24/10/2015 - La RICETTA di KIM di Novembre
TEMPEH BURGHER AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni "Tempeh burgher" La Fonte della Vita
- 300 gr funghi champignon
- 30 g funghi porcini secchi
- 100 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- Olio extra vergine di oliva
- Aglio
- Brodo Vegetale
- Prezzemolo
Preparazione:
Taglia i burger di tempeh a cubetti di circa 1 cm di spessore. Metti in una ciotola, coperti d' acqua, i funghi secchi per reidratarli. In una padella fai scaldare 2 cucchiai d' olio e fai cuocere a fiamma medio-bassa pe 10', mescolando ogni tanto, togli lo spicchio d' aglio. Aggiungi il tempeh, il pomodoro passato e il concentrato, i funghi secchi tagliati a pezzettini e 1 cucchiaio di brodo vegetale e cuoci ancora 5-10 ' con coperchio. Assaggia e regola il sale, fai leggermente restringer la salsa, cospargi con prezzemolo tritato, una macinata di pepe se piace, e servi. Un ottimo abbinamento è con polenta di mai bianco o di grano saraceno. Puoi sostituire i funghi secchi con 400 g di porcini freschi.